Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда Карелия перейдет на раздельный сбор мусора

15:05 30.12.2019 233
В настоящее время полный переход на раздельный сбор ТКО невозможен. Как заверил директор «Автоспецтранса», это произойдет после появления экотехнопарка.

   Срок введения в жизнь раздельного сбора ТКО планируется на 2023-2024 годы, об этом на брифинге в республиканском правительстве рассказал руководитель ООО «Автоспецтранс» Алексей Кузнецов.

По его словам, в настоящий момент говорить о раздельном сборе мусора не приходится из-за отсутствия инфраструктурных объектов. Схема раздельного сбора мусора появится после введения в эксплуатацию экотехнопарка в Прионежском районе.

«До этого времени предполагается частично организовать раздельный сбор мусора. На сегодняшний день мы сделали такие шаги, как появление контейнеров раздельного сбора ТКО. Предполагается совместно с инвестором увеличить количество таких контейнеров до 2023 года», - сказал Кузнецов.

Также он добавил, что идет работа по разъяснению с предпринимателями в части сортировки отходов. Алексей Кузнецов подчеркнул, что не все бизнесмены готовы выполнять эти условия, однако большинство предприятий, особенно сетевых, отдельно складируют как картон, так и бумагу, а также, что немаловажно - пищевые отходы.

«На территории Петрозаводска действует компост-мобиль, который собирает именно пищевые отходы. Мы рекомендуем бизнесменам и тем, кто занимается вопросами, связанными с пищевыми отходами, его использовать. Это необходимо для того, чтобы действующие контейнерные площадки не захламлялись и там не накапливались пищевые отходы, из-за которых впоследствии появляются грызуны», - сказал директор «Автоспецтранса».

Стоит сказать, что 23 декабря утверждена новая территориальная схема обращения с отходами, благодаря которой выработана оптимальная модель обращения с ТКО в Карелии без ввоза мусора из других регионов и без строительства мусоросжигательных заводов.

Материалы партнеров: