Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Карелии встретилось с экипажем подшефной подводной лодки

15:28 30.12.2019 148
Атомный подводный крейсер был спущен на воду в 1989 году, с 1994 года республика взяла над ним шефство, а через два года ему присвоили название «Карелия». Премьер-министр Александр Чепик пригласил моряков на праздник в честь 100-летия республики.

Сегодня в правительстве Карелии в гостях побывал экипаж атомной подводной лодки, названной в честь республики. Премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик предложил командиру подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Карелия» капитану 1 ранга Антону Масленникову и его команде подготовить список вопросов, в решении которых им смогли бы помочь власти региона.

 

Напомним, что подводная лодка была спущена на воду в 1989 году, с 1994 года республика взяла над ней шефство, а через два года крейсеру присвоили название «Карелия».

В ноябре делегация в составе представителей правительства, кадетов морского класса Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского, членов творческих коллективов ансамблей «Зоряйне» и «Петроглиф» побывали в Гаджиево, где базируется подводная лодка.

Премьер-министр поздравил моряков с наступающим праздником и пригласил на празднование юбилея республики.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: