Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заключенные Карелии отпраздновали Новый год с особым меню

17:33 01.01.2020 278
В местах отбывания наказаний в честь новогодних праздников приготовили домашние блюда.

Перед Новым годом в меню исправительных учреждений Карелии появилась домашняя кухня. Об этом рассказывает пресс-центр УФСИН по Республике Карелия.

В канун Нового года в столовых в местах лишения свободы появились праздничные блюда. Меню осужденных постарались приблизить к домашнему столу на праздниках. Арестанты угостились «Селедкой под шубой», «Весенним» и «Рыбным» салатами, а также мясным рагу и тушеным картофелем.

В Республиканской больнице № 2 в Медвежьегорске в завтрак осужденных входили молочной рисовая каша, яичница, чай и булочка, а на обед их накормили борщом с курицей, отварным рисом с мясным рагу и салатом «Витаминный», на ужин заключенным подали жареный картофель с жареной рыбой и салат «Рыбный».

В исправительной колонии № 9 осужденным на обед подали макаронный суп с курицей, отварной картофель с тушеным мясом, салат сельдь под шубой, хлеб, отварное яйцо и булочку.

В лечебном исправительном учреждении № 4 в Надвоицах меню выглядело следующим образом: завтрак - молочная рисовая каша, отварное яйцо, творожный сырник, чай, хлеб и масло; обед - рисовый суп с курицей, жареный картофель с мясным рагу и соусом, салат весенний, хлеб и компот; ужин - картофельное пюре с тушеной рыбой, рыбный салат, хлеб и чай.

Автор: Виталий Гунжоев
Материалы партнеров: