Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В праздники в БСМП Петрозаводска не хватает больничных коек и врачей-специалистов

08:58 06.01.2020 599
В ходе совещания, которое собрал глава Минздрава Карелии, принято решение о срочном вызове на рабочие места рентгенологов и травматологов в поликлиниках, а также реаниматологов из перинатального центра и инфекционной больницы в БСМП.

В воскресенье министр здравоохранения Карелии провел срочное совещание с главным врачом БСМП Петрозаводска и Республиканской больницы им. Баранова для решения проблем, связанных с большим количеством пациентов в травматологическом отделении, поступивших с переломами в первые дни нового года. На вчерашний день в травматологии, рассчитанной на 70 больничных коек, находились 90 человек, еще один пострадавший был помещен в нейрохирургическое отделение. В ходе совещания было принято решение о переводе больных с проксимальными переломами бедра в травматологическое отделение Республиканской больницы, а послеоперационных пациентов перевезут в в Пряжинскую ЦРБ и петрозаводский госпиталь ветеранов.

Чтобы уменьшит нагрузку на травматологию БСМП, в поликлиниках города начнут работать кабинеты рентгенографии, и выйдут в смены травматологи.

Для решения проблемы нехватки реаниматологов в больнице скорой помощи Петрозаводска, где вместо 16 работают всего восемь специалистов, Михаил Охлопков рекомендовал временно направить врачей этой специальности в травматологию из перинатального центра и Республиканской инфекционной больницы.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: