Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за наледи мусоровозы не могут подъехать к контейнерным площадкам в Карелии

19:28 06.01.2020 117
Региональный оператор по обращению с ТКО «АВТОСПЕЦТРАНС» предупредил население и органы местного самоуправления о возможном нарушении графика вывоза мусора в связи с неблагоприятными дорожными условиями.

Мусоровозы  в городах и населенных пунктах Карелии не везде могут подъехать к контейнерным площадкам для сбора ТКО, так как на дорогах образовалась наледь, а управляющие организации и органы местного самоуправления не смогли обеспечить своевременную уборку и обработку антигололедной смесью подъезды и дороги к контейнерам. В связи с тем, что в длительные выходные количество ТКО увеличивается примерно в два раза, нередко спецмашинам приходится выполнять дополнительное количество рейсов. Но, как отмечает региональный оператор «АВТОСПЕЦТРАНС», из-за наледи на дорогах и междворовых проездах в графике вывоза ТКО могут быть существенные задержки.

Регоператор рекомендует управляющим компаниям, дорожным службам и местным властям обеспечить подъездные пути к площадкам сбора мусора для предоставления услуги по вывозу ТКО.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: