Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На закрытии рождественской ярмарки петрозаводчан угостили глинтвейном

19:15 07.01.2020 229
Впервые открывшаяся в Петрозаводске рождественская ярмарка завершается сегодня, 7 января. В праздничные дни горожане могли приобрести всевозможные яства от местных производителей. Закрыли торговые ряды в торжественной обстановке.

Сегодня в 15 часов на площади Кирова в Петрозаводске началось торжественное закрытие Рождественской ярмарки. Торговые ряды, которые начали свою работу с 28 декабря, свернулись ровно в 18 часов.

У жителей и гостей карельской столицы оставался последний день, чтобы приобрести в праздничной обстановке продукцию местных производителей. Так, в продаже была молочная, мясная и рыбная продукция, майонез, сыры, выпечка, варенье, чаи, консервы и многое другое.

На сцене собравшимся также представили развлекательную программу. Перед гостями праздника выступили различные вокальные группы и сольные исполнители, а также цирковые артисты.

Кроме того, прошли и мастер-классы по изготовлению текстильной куклы, росписи витражного окошка и росписи пряников.

Одним из ключевых событий сегодняшнего мероприятия стало приготовление рождественского горячего глинтвейна шеф-поваром Антоном Калининым.

В состав напитка вошли черный чай, мята, корица, гвоздика, апельсины, имбирь и другие ингредиенты. За чашечкой горячего напитка выстроилась большая очередь.

Люди с удовольствием наблюдали за работой повара в ожидании необычного напитка. Стоит сказать, что раздавали его сегодня абсолютно бесплатно.

   Добавим, что несмотря на закрытие ярмарки, мобильный каток площадью 800 кв. метров, на котором одновременно могут кататься до 100 человек, будет работать вплоть до марта. Напомним, что каток на площади Кирова появился этой зимой впервые по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова. На его оборудование из республиканского бюджета было выделено 18 миллионов рублей.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: