Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В двух министерствах Карелии сменились руководители

13:59 10.01.2020 469
Руководитель регионального Управтодора Виктор Россыпнов возглавил министерство строительства, ЖКХ и энергетики взамен Александра Ломако, а Олег Ермолаев пришел в министерство экономического развития и промышленности вместо Павла Буренкова.

С сегодняшнего сразу в двух министерствах Карелии произошли кадровые назначения, пишет портал «Петрозаводск говорит». Как стало известно еще в декабре прошлого года, Виктор Россыпнов, успешно возглавлявший региональное управление автомобильных дорог, стал министром строительства, ЖКХ и энергетики взамен ушедшего в отставку Александра Ломако.

До Управтодора Виктор Россыпнов работал в Следкоме Карелии, в последнее время руководил Следственным управлением по Петрозаводску. Вместо него руководить управлением автомобильных дорог Карелии будет Павел Дегтярев, который был генеральным директором «Кареллеспрома» и прославился премией в 26 млн рублей, назначенной советом директоров предприятия.

С 10 января главой министерства экономического развития и промышленности региона назначен Олег Ермолаев, о чем также было известно в конце 2019 года. Он сменил на этой должности Павла Буренкова. Ермолаев до недавнего времени работал в коммерческой структуре, куда ушел в начале прошлого года с поста министра строительства Карелии. До этого он был главой Пряжинского района, а еще ранее работал в системе МВД.

Обоих министров сегодня представили в правительстве республики.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: