Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для Кемской ЦРБ закупили оборудование на 10 млн рублей

16:53 10.01.2020 82
В текущем году в медицинском учреждении предстоит продолжить ремонт корпусов и ФАП, для станции скорой медицинской помощи на федеральные средства закупили два автомобиля.

Более 10 млн рублей было потрачено из средств федерального и регионального бюджетов, фонда обязательного медицинского страхования и полученных от предоставления платных услуг на оснащение Кемской ЦРБ в прошлом году. Для районной больницы были приобретены гастрофиброскоп, анализаторы для лабораторных исследований,  прибор суточного мониторирования, облучатели - рециркуляторы воздуха, фетальный монитор, стоматологические наконечники и другая техника, говориться в сообщении пресс-службы регионального правительства. Также закупили электрокардиографы для оснащения ФАПов в Панозере и Куземе.

На ремонтные работы в 2019 году было направлено 4,5 млн рублей из федерального бюджета. Средства пошли на обновление кровли хирургического корпуса, капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта в селе Кривой Порог. В текущем году предстоит отремонтировать еще несколько корпусов больницы и ФАП в Панозере.

Для станции скорой помощи было приобретено два спецавтомобиля.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: