Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Загородной улицы ежедневно рискуют попасть под машины из-за отсутствия тротуаров

19:30 10.01.2020 66
В Петрозаводске тротуары вдоль целой улицы отсутствуют, а пешеходам приходится постоянно думать о своей безопасности, идя бок о бок с проезжающими машинами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали о планах мэрии города касаемо этого участка дороги.

Жители Петрозаводска, проживающие на Загородной, не знают, как ходить вдоль улицы. По словам одной из местных жительниц, на протяжении всей дороги отсутствуют тротуары, что создает угрозу для передвижения пешеходов.

«Очень тяжело без тротуаров, особенно зимой, когда снег нападает, и дорога становится совсем узкой. С ребенком или коляской вообще настоящие препятствия! Движение здесь достаточно интенсивное, недавно собаку сбили…» - рассказывает петрозаводчанка.

В пресс-службе администрации Петрозаводска НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что для того, чтобы на данной улице появились тротуары, необходимо сделать проект дороги, который требует финансовых вложений. А также подчеркнули, что в настоящее время проектирование улицы Загородной не ведется. Когда пешеходы смогут ходить по тротуарам и перестать испытывать неудобства остается только гадать.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: