Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В колониях и СИЗО Карелии за год поженились более 30 пар

19:52 11.01.2020 215
На церемонии бракосочетания в учреждениях УФСИН разрешается присутствовать свидетелям и нескольким близким родственникам. После регистрации брака и обмена кольцами их передают на хранение второй половинке, так как украшения заключенным запрещены.

В 2019 году в учреждениях УФСИН Карелии было заключено 33 брака. Десять церемоний бракосочетания прошли в следственных изоляторах и 23 в исправительных колониях. Одна пара повенчалась. Редкое событие состоялось в сентябре в храме при ИК-9, оно стало пятым по счету за 15 лет существования храма в колонии Петрозаводска, сообщает пресс-служба карельской ФСИН.

Некоторые из заключенных создают семью с теми, с кем встречались до мест лишения свободы, а некоторые находят вторую половинку по переписке. Брак в колонии или СИЗО заключается представителем отдела ЗАКС в присутствии сотрудников колонии или изолятора. На церемонию допускаются свидетели и несколько родственников. После бракосочетания кольцо заключенного передается на хранение второй половине, так как в учреждениях УФСИН украшения запрещены. Дату заключения брака обычно назначают в соответствии с графиком длительных свиданий.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: