Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший министр Дмитрий Матвиец не признал себя виновным на первом судебном заседании

17:47 13.01.2020 82
В Петрозаводске начались слушания по делу экс-министра Дмитрия Матвиеца. Бывшего чиновника подозревают в крупном мошенничестве.

В Петрозаводске начался судебный процесс по делу бывшего министра Дмитрия Матвиеца. Матвиец не признает свою вину, сообщает rk.karelia.ru.

13 января в горсуде прошло первое заседание по делу Дмитрия Матвиеца. Процесс будет вести судья Петрозаводского горсуда Елена Голяева. Прочтя обвинительное заключение судья спросила обвиняемого признает ли он свою вину и согласен ли с обвинением. Дмитрий Матвиец ответил отрицательно.

«На текущий момент я не признаю и не подтверждаю. Прошу вернуться к этому вопросу после того, как… мы выслушаем всех свидетелей», — сообщил Матвиец.

Напомним, бывший министр обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Он нанес ущерб государству более 4 млн рублей. По версии следствия, он незаконно возвращал НДС когда возглавлял теплоснабжающую организацию «Карелэнергоресурс». После Дмитрий Матвиец получил должность министра в правительстве Карелии. За преступления, которые инкриминируют бывшему министру, грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что меру пресечения для Дмитрия Матвиеца избирали на судебном заседании в закрытом режиме, потому что адвокат озвучивала интимные подробности жизни бывшего чиновника. 

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: