Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бегающих на коньках по тонкому льду с ребенком петрозаводчан накажут за рискованную прогулку

19:30 13.01.2020 86
Супругов из Петрозаводска накажут за прогулку на коньках от Петрозаводска до Кижей. С собой они взяли коляску с ребенком.

По факту конькобежной прогулки по тонкому льду двух петрозаводчан с коляской проводится проверка. Спецслужбы устанавливают достоверность информации, сообщает ptzgovorit.ru.

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев считает, что родители подвергли жизнь малыша опасности, выйдя с коляской на тонкий лед. Сараев лично контролирует ход проверки. Впрочем нужно еще подтвердить достоверность прогулки. Озеро еще не покрылось льдом.

В происшествии разбираются эксперты транспортного обеспечения острова Кижи. Если проверка подтвердит, что пара выходила на лед с ребенком, то супругов может оштрафовать МЧС. Выход на лед Онежского озера запрещен с 13 ноября прошлого года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что горожанка похвасталась в социальных сетях о своей прогулке от Петрозаводска до Кижей на коньках. Женщина рассказала, что 22 километров они проехали всего за три часа.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: