Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ОНФ Карелии просит прокуратуру проверить выбор плитки при обустройстве парка «Сувилахти»

09:04 14.01.2020 48
Жители Суоярви пожаловались активистам народного фронта, что после обустройства городского парка по лестнице, ведущей к гостинице, опасно передвигаться из-за того, что плитка, которой выложены ступени, очень скользкая.

Общественники Карелии по просьбе жителей карельского города Суоярви направили в прокуратуру обращение с просьбой назначить проверку отделочного материала, выбранного для обустройства лестничного спуска к парку «Сувилахти». Представители Общероссийского народного фронта во время рейда получили от населения города жалобы на недостатки при реализации проекта благоустройства парка, а также на скользкую плитку лестничного марша.

Благоустройство парка было признано одним из лучших на Всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и реализовано в 2019 году.

Сопредседатель карельского отделения ОНФ и координатор площадки «Жилье и городская среда», депутат Заксобрания Анна Лопаткина подтвердила, что на сырой плитке можно легко поскользнуться, а при выяснении ГОСТА используемого отделочно-строительного материала оказалось, что он предназначен для внутренних работ.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: