Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В трех районах Карелии заменят оператора по вывозу ТКО

09:57 14.01.2020 46
Из-за неоднократного срыва уборки и вывоза мусора на территории Сортавалы органы местного самоуправления не раз направляли региональному оператору «Автоспецтранс» и в прокуратуру обращения о некачественном исполнении контракта.

Жители Сортавалы на протяжении длительного времени жалуются на несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок. На претензии администрации Сортавальского поселения подрядная организация «КПК» ссылается на поломку техники. Но, как заметили в МУ «Городское хозяйство», техника выходит из строя, как правило, в выходные и праздничные дни. Сотрудники ведомства ежедневно проводят проверку вывоза ТКО на территории городского поселения. Региональному оператору «Автоспецтранс» и в прокуратуру не раз направлялись акты о некачественной уборке мусорных площадок. В связи с чем в «Автоспецтранс» из прокуратуры поступило представление об устранении нарушений в ближайшее сроки.

Регоператор по обращению с ТКО проводит конкурс на заключение с 1 февраля контракта по уборке и вывозу мусора в Сортавальском, Беломорском и Калевальском районах.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: