Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Долговая нагрузка Карелии уменьшилась за год почти вдвое

10:29 14.01.2020 60
Региональному правительству удалось сократить общую долговую и коммерческую нагрузку, исполнить обязательства по реструктуризации бюджетных кредитов и добиться устойчивой динамики снижения долга.

За прошедший год правительству Карелии удалось сократить долговую нагрузку почти в два раза. Как сообщает правительственная пресс-служба, в 2019 году госдолг был сокращен на 8,7 %, а за два последних года он уменьшился на 24 %. За этот период общая долговая нагрузка республиканского бюджета понизилась с 124 % до 68 %, коммерческий долг удалось сократить с 2017 года до 37 % с 63 %.

По итогам показателей по снижению долгов российское рейтинговое агентство в прошлом году повысило кредитный рейтинг региона.

Добиться значимых результатов правительству Карелии удалось за счет роста налоговых и неналоговых поступлений в бюджет региона, а также обдуманных и взвешенных решений в области долговой политики.

За два года средняя кредитная ставка была снижена с 9,3 % до 7,4 %, сокращены расходы на обслуживание госдолга на 54 % по сравнению с первоначально запланированными. Все долговые обязательства республики выполнены в срок и в полном объеме.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: