Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗС предлагают оставить омбудсменом по правам предпринимателей Елену Гнетову

13:00 14.01.2020 65
С 2014 года Елена Гнетова занимает пост уполномоченного по правам предпринимателей в республике. Представитель главы РК в ЗС рассказал об успехах, которых ей удалось достичь за это время.

Сегодня на заседании комитета по законности и правопорядку Законодательного собрания парламентарии рассмотрели кандидатуру Елены Гнетовой на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Карелии. Гнетова занимает эту должность с декабря 2014 года, сейчас ее в качестве кандидата предложил глава республики Артур Парфенчиков.

Как отметил на заседании комитета представитель губернатора в ЗС Юрий Шабанов, Гнетова отлично зарекомендовала себя в должности бизнес-омбудсмена.

«Пять лет работы уполномоченного по правам предпринимателей прошли содержательно, никаких скандалов и проблем не было. Была лишь рутинная, ежедневная, постоянная работа на должности уполномоченного. Более трех тысяч дел участия в судах, более 90 % прав защищены. Она смогла организовать настолько эффективно работу, что у нас не возникает никаких вопросов, и мы, правительство, единогласно поддерживаем данную кандидатуру», - сказал Шабанов.

В результате профильный комитет проголосовал за назначение Елены Гнетовой на должность омбудсмена по правам предпринимателей в Карелии. Теперь ее кандидатуру рассмотрят на очередной сессии Законодательного собрания 23 января.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: