Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии охотоведы нашли брошенных медведицей детенышей

17:36 14.01.2020 72
Медведица могла напугаться шума с участка, где ведутся лесозаготовки, и убежала из берлоги, бросив трех беспомощных медвежат. Их отправили в центр спасения биостанции «Чистый лес», в Тверскую область, по-другому детенышам не выжить без матери.

В лесу Лахденпохского района охотоведы нашли в берлоге трех медвежат, которым от роду несколько дней, сообщается в репортаже ГТРК «Карелия». Скорее всего, мать-медведицу напугал шум с участка, где ведутся лесозаготовки, и она покинула своих новорожденных детенышей. Малышей обогрели, накормили, и связались со специалистами из центра спасения медвежат-сирот биостанции «Чистый лес» в Тверской области. Сотрудники центра рассказали, как ухаживать и кормить медвежат.

В настоящее время двух медвежат уже забрали сотрудники биостанции из Тверской области, по-другому детенышам не выжить без матери. Весят они примерно по 700 граммов, и их приходится кормить каждые два часа, рассказали на странице в соцсети «Центра спасения медвежат-сирот». О судьбе третьего детеныша информации нет.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: