00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр соцзащиты Карелии не исключает, что не все получили компенсации для оплаты ЖКУ

18:43 14.01.2020 148
Ситуация с выплатой компенсации для льготной категории граждан решена. Практически 200 тысяч жителей республики получили положенные средства, но есть и те, кто сообщает о непоступлении средств.

На сегодняшнем заседании профильного комитета ЗС министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала о ситуации, из-за которой льготники республики своевременно не получили денежные компенсации для оплаты услуг ЖКУ.

«Это было связано с предоставлением Центру социальной работы Карелии информации от организаций, которые фактически осуществляют расчет этой компенсации по каждому из видов услуг. В течении ноября и декабря в республике отдельным категориям граждан компенсации поступали не в полном объеме. Связано это с тем, что различные организации, в том числе и крупные, которые являются поставщиками тепловой энергии и электроэнергии, эти сведения не предоставляли», - сказала Соколова.

Как отметила министр, некоторые организации отказывались предоставлять сведения бесплатно и стали это делать только после получения средств от республиканской власти. Положенные выплаты льготная категория граждан получила 5 и 24 декабря.

«Получателями стали 199 с небольшим тысяч человек. В целом мы оцениваем ситуацию стабильной, основная часть расчетов и перерасчетов произведена. Я допускаю, что по отдельным гражданам случились какие-то недоисчисления. Мы готовы рассматривать эти ситуации и проверять по каждому человеку индивидуально», - добавила она.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: