Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На один год отправится в колонию житель Карелии за пьяную езду

20:34 14.01.2020 65
За две недели до задержания гражданин, выпущенный из мест лишения свободы по УДО, уже был арестован на десять суток за управление автомобилем в состоянии опьянения без прав, а также нарушил меру пресечения в виде обязательства о явке и был в розыске.

Городской суд Сортавалы приговорил судимого ранее местного жителя к одному году лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима и лишению водительских прав на 1,5 года. Прокуратура поддержала государственное обвинение, предъявленное ранее судимому местному жителю.

В августе прошлого года 28-летний подсудимый попался ночью наряду ДПС в центре города при управлении автомобилем в состоянии опьянения. За две недели до этого события, его уже приговаривали к аресту на 10 суток за управление транспортным средством в нетрезвом виде без водительских прав. Еще несколько месяцев назад фигурант дела вышел на свободу по УДО, но нарушил меру пресечения в виде обязательства о явке, не приходил на судебные заседания и был объявлен в розыск и заключен под стражу.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: