Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 50 жителей Карелии наказали за проявления экстремизма

10:23 15.01.2020 107
В основном правонарушителей по административным статьям в прошлом году наказывали штрафом, в одном случае суд избрал меру наказания в виде обязательных работ. Чаще других за экстремизм привлекались жители Петрозаводска и Костомукши.

За прошедший год сотрудники подразделения полиции по  противодействию экстремизму и других отделений МВД Карелии выявили более полусотни административных правонарушений в части экстремистских проявлений. К ответственности в 2019 год привлечены 52 жителя региона, в том числе и несовершеннолетние, говориться в сообщении пресс-службы управления МВД республики. За возбуждение ненависти или вражды, унижение чести и достоинства нарушители в основном были наказаны штрафом, лишь в одном случае суд назначил административные работы продолжительностью 24 часа.

Чаще других за экстремизм привлекались жители карельской столицы, административные дела расследовались в отношении 18 петрозаводчан. В Костомукше за экстремизм наказали восемь человек, в Медвежьегорском районе – шесть.

Стоить отметить, что за проявление экстремизма может наступить уголовная ответственность, если привлекавшийся по статье административного кодекса  гражданин в течение года вновь совершить подобные противоправные деяния.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: