Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парфенчиков отметил, что по многим пунктам послания президента РФ работа в регионе ведется

17:32 15.01.2020 59
Глава Карелии прокомментировал в соцсети выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием, и выделил конкретные действия, которые уже начали выполнять в республике.

Глава Карелии в соцсети прокомментировал выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием в проекции на свой регион. Он отметил, что президент поставил четкие задачи, касающиеся в основном социальной сферы и улучшения жизни граждан, и по многим из них работы в республике уже ведется. К ним относится поддержка материнства и детства, вопросы образовательной сферы, здравоохранения.

Также Артур Парфенчиков высказал мнение о назревшей проблеме по совершенствованию института власти на местах, о которой упоминал в своей речи Владимир Путин.

Напомним, что в своем обращении к Федеральному собранию президент России обозначил одни из важных задач повышения уровня жизни населения: продление программы материнского капитала до конца 2026 года, получение пособия в увеличенном размере при рождении первого ребенка, предложил предусмотреть пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет, проработать возможность повышения доходов граждан и компенсировать регионам выпадающую часть доходов при применении вычета по налогу на прибыль.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: