Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более семи тысяч домов в Карелии не имеют табличек с названиями улиц и номерами

18:50 15.01.2020 642
Карельские депутаты заслушали информацию о готовящейся в 2020 году Всероссийской переписи населения. Представитель Карелиястата назвал нововведения и проблемы, с которыми придется столкнуться.

На сегодняшнем заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению парламентарии заслушали информацию Карелиястата о подготовке к проведению в республике Всероссийской переписи населения.

Перепись 2020 года будет проходить с 1 по 31 октября, а в труднодоступных местах региона - с 22 июля по 22 августа.

Впервые в этом году будут применены интернет-технологии. Так, каждый желающий сможет заполнить анкету самостоятельно через единый портал Госуслуг. Кроме того, перепись будет осуществляться с помощью электронных планшетов, бумажные носители будут применяться только в исключительной мере, там, где не будет технической возможности.

В настоящее время в Карелии 7400 строений не имеют табличек с номерами домов и наименованиями улиц, что в свою очередь затрудняет проведение переписи. Хуже всего дела с этим обстоят в Кемском, Питкярантском и Муезерском районах. Лучше всего ситуация в Сегежском и Лоухском районах. В городских местностях отсутствие номеров с табличками улиц составило 10 % к общему числу строений. Наибольшее количество проблем отмечено в частном жилом секторе, где за наличие номерного знака отвечает собственник жилья.

Негативно влияет на проведение переписи отсутствие освещения в населенных пунктах и наличие бродячих собак, которые представляют большую угрозу для переписчиков.

Также необходимо отметить, что 656 населенных пунктов республики не обеспечены интернетом и мобильной связью, что составляет примерно 5 % населения Карелии.

 


 

 

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: