Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тариф на вывоз мусора не вырастет из-за строительства мусороперерабатывающего комплекса

18:15 16.01.2020 79
Руководитель министерства природных ресурсов и экологии Карелии заверил депутатов, что после появления экотехнопарка в районе Орзеги, инвестор не станет возвращать деньги за счет повышения цен на услуги вывоза ТКО.

На сегодняшнем заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания республики парламентарии обсудили территориальную схему с ТКО. Министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин напомнил, что экотехнопарк, который будет построен в районе Орзеги, будет включать в себя мусоросортировочную станцию на 200 тысяч тонн отходов и полигон захоронения. Также будет создана система извлечения из органических отходов биогаза, который в дальнейшем будет использоваться в энергетике для отопления и моторного топлива.

На вопрос депутата Евгения Беседного о том, будет ли после этого повышен тариф, Щепин заверил, что инвестор, который построит мусороперерабатывающий комплекс, не будет закладывать свои расходы в тариф на вывоз отходов. Возврат инвестиций произойдет за счет продажи продуктов вторичной переработки.

«На сегодняшний день кроме той инфляции, которая у нас есть, никаких повышений и дополнительных возврат тех инвестиций за счет тарифа не планируется», - подчеркнул министр.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: