Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельские потребители задолжали «Автоспецтрансу» более 170 млн рублей

17:04 17.01.2020 79
Руководитель регоператора рассказал парламентариям о проблемах, с которым сталкивается «Автоспецтранс». Не все организации республики готовы платить за вывоз отходов.

Сегодня, 17 января, на заседании комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетики Законодательного собрания директор ООО «Автоспецтранс» Алексей Кузнецов рассказал, что с начала работы регионального оператора в республике собрано более полутора миллиардов рублей, из которых почти миллиард выплатили физические лица, остальное юридические лица и индивидуальные предприниматели.

По словам Кузнецова, на сегодняшний день собрано около 82 %, общий размер задолженности составляет 172 миллиона рублей, из которых две трети за юридическими лицами.

«По физическим лицам мы полагаем, что вся договорная деятельность исполнена полностью. Касаемо юридических лиц и ИП, по нашему мнению, тут есть проблемы и недоработки. На сегодняшний день договоры с оператором имеют 6200 юридических лиц, однако в действительности осуществляют свою предпринимательскую деятельность как минимум 12-13 тысяч юрлиц», - сказал Кузнецов.

Руководитель регионального оператора подчеркнул, что «Автоспецтранс» разыскивает неплательщиков и направляет в их адрес уведомления о необходимости заключения договоров.

«Информацию по ним мы передаем в Минприроды для привлечения по статье об административных правонарушениях», - добавил он.

Также Кузнецов отметил, что по данными Минприроды в отношении уклонистов рассмотрено 14 административных дел по итогам которых назначено три предупреждения и 11 штрафов на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: