Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белорусский холдинг «Амкодор» планирует выпускать погрузчики и землевозы в Карелии

17:13 19.01.2020 147
В рамках встречи руководства предприятия с правительством региона обсуждалась реконструкция производственных площадей «Амкодор-Онего» и реализация инвестиционного проекта по производству лесозаготовительной техники.

На минувшей неделе состоялась встреча Главы Карелии Артура Парфенчикова и председателя совета директоров ОАО «Амкодор» Александра Шакутина. На совещании при участии заместителя главы региона по вопросам экономики Дмитрия Родионова, и. о. министра экономического развития и промышленности Карелии Олега Ермолаева и гендиректора ООО «Амкодор-Онего» Сергея Гайтюкевича обсуждалась модернизация Онежского завода, на базе которого производится лесозаготовительная техника. В прошлом году с конвейера «Амкодор-Онего» вышло 18 машин, в текущем году выпуск планируется увеличить в разы. На заводе будут отремонтированы помещения, заменена кровля и коммуникации. Также холдинг планирует выпускать в Карелии погрузчики и  землевозы, которые уже производятся в Республике Беларусь.

Инвестиционный проект «Амкодора» предполагает выпуск на базе Онежского завода харвестеров и форвардеров среднего и тяжелого класса для лесной промышленности, а также агрегатов для собственных нужд и для поставок производителям лесозаготовительной техники.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: