Суббота , 22 января 2022

Главная / Происшествия

Жительницу Карелии обманули телефонные мошенники

Мошенница позвонила девушке и попросила продиктовать ее реквизиты карты, объяснив это тем, что злоумышленники пытаются снять средства со счета.

банковская карта
pixabay.com  / 

Полицейские Лоухского району разыскивают мошенников, обманувших местную жительницу. Об этом рассказывает пресс-центр МВД по Республике Карелия.

В правоохранительные органы обратилась 26-летняя жительница Лоухского района. По словам потерпевшей, на ее телефон поступил звонок от незнакомой женщины, которая представилась сотрудницей банка. Девушке сказали, что с ее банковской карты пытаются оплатить покупки в магазине бытовой техники на 200 тысяч рублей. «Сотрудница банка» отметила, что остановить списание средств можно, но для этого нужно продиктовать реквизиты карты. Затем женщина попросила назвать код, который пришел потерпевшей в сообщении. После этого с ее счета сняли 53 тысячи рублей.

Девушка поняла, что стала жертвой мошенников и прекратила разговор. Потерпевшая заблокировала карту связалась со службой безопасности своего банка и сообщила об инциденте сотрудникам полиции.