Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стажер-участковый полиции первый вышел на «петрозаводского маньяка»

15:13 22.01.2020 623
Замначальника следственного управления Петрозаводска, следователь, которой первоначально было поручено дело Ипатова, и старший участковый обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжких телесных повреждений.

В Петрозаводском суде были допрошены свидетели со стороны защиты и обвинения по делу о халатности сотрудников полиции при расследовании правонарушений будущего убийцы двух девушек Антона Ипатова. Как выяснилось, первым личность Ипатова установил участковый уполномоченный, который на тот момент был стажером, имеющим высшее техническое образование, и не владеющего в полной мере знаниями юридических процессов, пишет издание Daily News. Вместе со своим наставником – старшим участковым уполномоченным полиции он навестил в больнице потерпевшего от рук Антона Ипатова. Избитый во время застолья будущим убийцей не хотел, чтобы делу был дан ход. Но стажер все же сумел получить от других свидетелей потасовки информацию и вышел на Ипатова. Тот сознался, что имеет навыки владения тайским боксом и ударил потерпевшего, но не собирается свидетельствовать против себя. Также будущий участковый ответил, что несмотря на отпуск своего наставника, мог проводить допрос, так как был прикреплен в то время к другому полицейскому. Всех подробностей беседы с преступником бывший стажер не помнит, но пояснил, что о неофициальном признании подозреваемого сообщил участковому.

Напомним, что до убийств двух девушек в сентябре 2018 года с интервалом в один день Ипатов совершил ряд противоправных действий от хищения электроинструментов до нанесения тяжких телесных повреждений, в том числе несовершеннолетней, в то время как правоохранительные органы не могли пресечь его деяния.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: