Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии предложил сельчанам брать лесные участки в аренду

09:56 23.01.2020 51
Артур Парфенчиков порекомендовал главам поселений оперативно решать вопросы предоставления земель в аренду под индивидуальное строительство и ведение сельского хозяйства после жалоб, поступающих от жителей на бюрократизм местных властей.

Глава Карелии в соцсети разъяснил жителям сельских районов, что они вправе получить в аренду земельные участки под индивидуальную застройку или для ведения сельского хозяйства, даже если земля относится к лесфонду. Также Минприроды региона может рассмотреть предоставление участков для выпаса животных, пчеловодства, рыбоводства и выращивания сельхозкультур.

При встрече с жителями Артур Парфенчиков зачастую слышит жалобы на местные власти, не желающие выделять землю. Глава региона порекомендовал главам поселений оперативно и без бюрократической волокиты решать вопросы предоставления участков для сельчан. Несмотря на то, что процедура небыстрая, правительство республики готово оказать содействие гражданам в каждой конкретной ситуации.

По вопросам аренды земли жители могут обратиться в министерство природных ресурсов и экологии в Петрозаводске по адресу ул. Андропова, 2/24.

Подробную информацию об условиях предоставления лесных участков можно посмотреть на сайте министерства.  

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: