00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

800 млн рублей в качестве субсидий направят на социальную доплату к пенсии в Карелии

16:52 23.01.2020 401
Министр социальной защиты Карелии рассказала депутатам о появившейся с января 2020 года региональной социальной доплаты к пенсии. Ранее почти 13 тысяч жителей республики получали федеральную социальную доплату.

С 1 января 2020 года вступили в силу изменения, которые предусматривают установление новой меры социальной поддержки – региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Информацию об этом сегодня карельским парламентариям на заседании Законодательного собрания представила министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова.

Министр пояснила, что понятие социальной доплаты к пенсии было введено федеральным законодательством еще в 2010 году. В нашей республике почти 13 тысячам граждан была назначена федеральная социальная доплата. 

В соответствии с федеральным законодательством, тем гражданам, которые по состоянию на 31 декабря 2019 года были получателями пенсии, а также детям-инвалидам и детям до 18 лет, которые получают пенсию по потере кормильца, для получения доплаты не нужно писать заявление.

«Для того, чтобы осуществить выплату в январе, мы совместно с Пенсионным фондом проанализировали то количество граждан, которые являлись получателями федеральной социальной доплаты к пенсии, и 20 января у нас началось зачисление уже региональной доплаты к пенсии гражданам, которые имели на это право, начиная с 1 января 2020 года», - сказала Соколова.

Также она добавила, что для реализации этой выплаты заключено соглашение с Министерством труда и социальной защиты России, которое софинансирует эти расходы как субсидию в размере 99 % от общих расходов.

«В конце декабря заключено соглашение с федерацией и это почти 800 миллионов рублей», - подчеркнула министр.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: