Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске жители частного сектора в Соломенном отказались от контейнеров для ТКО

19:59 24.01.2020 119
Для домов на Громовской стороне микрорайона оператор по обращению с ТКО организует вывоз мусор в пакетах раз в неделю. Мэрия просит жителей не складировать пакеты на улицах в течение недели и не создавать свалок.

На Громовской стороне микрорайона Соломенного в Петрозаводске были установлены девять контейнеров. Но владельцев частных домохозяйств не устроило размещение накопителей для мусора вблизи домов. Кроме этого, из-за гололеда мусоровозы не всегда могли добраться до контейнеров. Городская администрация совместно с регоператором «АВТОСПЕЦТРАНС» приняли решение организовать на улицах Ботаническая, Пролетарская, Лесопильная, Приозерная и Горная сбор ТКО в пакеты. Их предоставит обслуживающая компания «АктивПро». Вывоз мусора будет осуществляться еженедельно по пятницам легким спецтранспортом компании. Мешки с ТКО жителей просят размещать вдоль проезжей части по маршруту следовании мусоровозов.

Мэрия предостерегает население от складирования пакетов с мусором в другие дни недели, чтобы не создавать несанкционированных свалок.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: