Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В мэрии рассказали, когда с площади Кирова уберут елку и куда перенесут новогодние фотозоны

19:58 24.01.2020 145
Некоторые праздничные украшения, которые радовали жителей и гостей Петрозаводска планируют перенести на набережную Онежского озера. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали о планах городской администрации.

  Главная 18-метровая елка Карелии, находящаяся на площади Кирова, по контракту должна быть демонтирована до 31 января. Это касается и декоративных праздничных консолей, светящихся декораций и фотозон, установленных в центральной части и районах города, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе мэрии.

Стоит сказать, что праздничные консоли, размещенные на фонарях на Карельском и Первомайском проспектах, набережной Варкауса, на Ровио, Луначарского, Чапаева и других улицах карельской столицы пока останутся и не будут демонтированы. Когда эти новогодние украшения исчезнут, в мэрии сказать затруднились.

Отметим, что некоторые праздничные конструкции и фотозоны перенесут и установят вблизи ЗАГСа и на Советской площади. Делается это для того, чтобы создать праздничную атмосферу перед приближающимся зимним фестивалем «Гиперборея-2020», который пройдет в феврале на набережной Онежского озера. В администрации города подчеркнули, что место проведения фестиваля будут украшать только те элементы декора, которые не несут в себе новогодней тематики.

Добавим, что в этом году в конкурсе снежных и ледовых скульптур «Гиперборея» примут участие 30 команд. Всего в Оргкомитет праздника поступили 48 заявок от более чем 100 участников из Карелии, Казахстана, Италии, Якутии, Узбекистана, Белоруссии, Удмуртии, Петербурга и Москвы. С 4 февраля команды начнут воплощать свои умения и навыки, а 8 февраля, в день закрытия зимнего фестиваля пройдет награждение победителей.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: