Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мальчик из Карелии проходит курс реабилитации после операции в Испании

09:59 26.01.2020 164
Трехлетнего малыша с синдромом Санфилиппо клиника в Барселоне после долгожданного тестирования включила в программу генной терапии. Сейчас мальчик с мамой находятся в отеле, но ребенок еще проходит обследование в клинике.

Маленький мальчик Миша из Петрозаводска с мукополисахаридозом, о судьбе которого стало известно многим жителям нашей страны из группы во «ВКонтакте», находится под наблюдением медиков одной из клиник Барселоны после генной терапии. О долгожданном вызове для обследования ранее писала мама мальчика, а также министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков. Семье пришлось обратиться в несколько зарубежных клиник после того, как российские врачи отказались от маленького пациента с синдром Санфилиппо.

Затем в группе помощи в соцсети его мама сообщила, что получила приглашение сразу от трех клиник после получения результатов тестирования. Финансовую помощь семье оказали спонсоры и неравнодушные жители Карелии.

22 января мальчику сделали операцию, и в настоящее время после выписки он с мамой находится в отеле Барселоны.Малыша ждет еще длительный курс восстановительных процедур и обследований. 

 

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: