Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отыскать в Петрозаводске пропавшую собаку мурманчан помогла дворняга Жуля

17:40 26.01.2020 378
Собака породы цвергпинчер по кличке Софи сбежала из поезда Москва – Мурманск на вокзале Петрозаводска, попала под машину на Чапаева и снова пропала. Хозяева и жители города несколько дней искали собаку, пока не нашли ее на территории автосервиса.

С 22 января в соцсетях появилось несколько публикаций о пропаже маленькой собачки по кличке Софии породы цвергпинчер в Петрозаводске. Их размещала и хозяйка питомца – жительница Мурманска, и неравнодушные жители карельской столицы, и работники вокзала. Сбежала собака от владельцев из вагона поезда Москва-Мурманск. Позже вечером ее сбил автомобиль на улице Чапаева, но годовалая Софи пострадала несильно и умчалась.

Потом ее видели жители города, но никто не мог поймать собачку. О ее спасении рассказало издание «Карелия. News».

Вчера, 25 января, молодой человек по имени Максим спешил на работу, и в очереди на кассе «Магнита» мельком увидел листовки с изображением собаки в руках женщины. А когда добрался до места работы, заметил на территории автосервиса маленькую испуганную собачку. Хотел ее позвать, но она убежала. Тогда Максим П. вспомнил про листовку, помчался обратно в магазин, но той женщины уже не было, и молодой человек стал искать информацию в соцсети. Дозвонился хозяину, а когда тот подъехал на территорию автосервиса, Софии снова исчезла.

Тут к поисковой кампании присоединилась местная питомица Жуля, она же Жучка, она же Малыха, как звали дворнягу на предприятии. По просьбе молодого человека она и указала на то место, где спряталась Софии. Чтобы ее отыскать Максиму и его коллегам пришлось перебрать кучу автомобильных бамперов, но собачка решила спрятаться за вагончиком и застряла. После того, как будку отжали гидравликой, напуганную Софии ловили в перчатках – она пыталась укусить своих спасителей. К тому времени, как ее хозяин вернулся, она, завернутая в одеяло, пригрелась и успокоилась.

 

«СОФИ НАШЛАСЬ!!!!!!ЧУДО ЧУДО ЧУДО!!!! СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ! В чужом городе сами мы бы не справились!!!!!!!!!!!!!» - написала на своей странице счастливая владелица цвергпинчера по кличке Софи.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: