Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасенный в Карелии медвежонок Кузя переболел пневмонией и пошел на поправку

18:27 26.01.2020 267
Два доставленных в Центр спасения в Тверской области медвежонка получили имена Карел и Кузя, оба успели переболеть и поправились. Сейчас они хорошо кушают, набирают вес и развиваются.

Мы продолжаем наблюдать за судьбой двух медвежат, спасенных неравнодушными жителями Карелии, которых приютил Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области. Это единственное место в нашей стране, где научились выхаживать детенышей бурого медведя, оставшихся без матери, и возвращать их в дикую природу.

 

Трех медвежат нескольких дней отроду нашли в брошенной медведицей берлоге в лесу Лахденпохского района. Охотоведы связались с биостанцией в Тверской области, получили консультацию, как нужно ухаживать за малышами, и вскоре за медвежатами прибыли специалисты Центра спасения. До своего нового дома доехали только два медвежонка, которых назвали Карел и Кузя. Весили они на тот момент граммов по 700. От переохлаждения у них развилась пневмония. Каждые два часа им давали смесь, и поначалу Кузя кушал хорошо, а Карел отказывался от еды. Но спустя два дня ситуация поменялась. Медвежонок Карел стал активным, он кушал и набирал вес, а вот Кузя приболел.

«Буквально за несколько часов из бойкого, очень активного и громко кричащего медвежонка Кузя превратился в еле подвижное крохотное тельце практически без проявления признаков жизни...», - написали сотрудники Центра в своем паблике в соцсети.

Для малышей вызвали ветеринаров из Госпиталя Дикой Природы. Несмотря на то, что справиться с пневмонией у медвежонка шансов было мало, Кузя поправился. Сейчас его называют бутузом, и весит медвежонок уже 1 кг.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: