Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии обещают досрочно выполнить пятилетнюю программу расселения

17:07 27.01.2020 254
В пятилетний план по расселению аварийного жилья вошли 636 домов, признанные непригодными для проживания до 2017 года. Глава Карелии поручил ускорить реализацию программы, так как в регионе статус аварийных получили еще более 2 тыс. домов.

Глава Карелии поставил задачу завершить реализацию пятилетней программы по расселению ветхо-аварийного фонда не позднее 2023 года. Изначально 636 домов, признанных аварийными до начала января 2017 года, в которых проживает более 9 тыс. человек, планировалось расселить за период 2019-2025 годов. После 1 января 2017 года в регионе статус аварийного получил еще 2071 дом. К следующему этапу переселения граждан из домов, непригодных для проживания, законодательство позволяет приступить лишь после того, как будет завершена действующая программа.

В настоящее время помимо приобретения жилья на вторичном рынке, возводятся новостройки. В ближайшие два года будут построены многоквартирные дома в Лахденпохье, Кондопоге, Кеми, Олонце и Петрозаводске. В стадии разработки находится строительство трехэтажных многоквартирных домов в Медвежьегорске и Пиндушах, а также 100-квартирного дома в Сортавале.

Список домов, вошедших в программу расселения, размещен на сайте Минстроя Карелии.
 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: