Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 2019 год почти 700 млн рублей инвестировали в экономику Карелии резиденты ТОСЭР

16:22 30.01.2020 75
На территориях опережающего социально-экономического развития в республике зарегистрировано 11 компаний. Республиканские власти продолжают вести переговоры с потенциальными резидентами ТОСЭР.

В Карелии на территории трех ТОСЭР зарегистрировано 11 резидентов, из которых восемь стали ими в 2019 году. Общий объем инвестиций, осуществленный резидентами ТОСЭР за 2019 год, составил 688 миллионов рублей. Кроме того, за прошлый год компании-резиденты создали 92 рабочих места, об этом на заседании республиканского правительства рассказал и.о. министра экономического развития региона Олег Ермолаев.

Также Ермолаев отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с рядом компаний, которые хотят стать резидентами территорий опережающего социально-экономического развития в республике.

«Компания «Дисилэб» планирует стать резидентом ТОСЭР «Надвоицы». Ожидается создание более 100 рабочих мест, и серьезные инвестиции, около трех миллиардов рублей», - сказал Ермолаев.

В планах компании строительство в поселке высокотехнологичного дата-центра. Сейчас уже решены вопросы по земельному участку, необходимым площадям для производства, а также вопросы, связанные с технологическим присоединением к мощностям электричества.

Резидентами ТОСЭР «Кондопога» планируют стать ООО «Рыботорговая сеть» и ООО «Баренц-групп», которые хотят построить в 2020 году в Кондопожском районе два рыбоперерабатывающих завода. Также потенциальный инвестор ТОСЭР «Кондопога», ООО «Завод экстрактов. Заготпром» планирует создать производство стандартизированных экстрактов из дикоросов.

«Ягоды Карелии» заинтересована стать резидентом костомукшской ТОСЭР. Компания планирует развивать перерабатывающее пищевое производство, которое включает в себя кондитерскую фабрику и цех по сублимации и сушке овощей.

Ранее, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, о том, что вскоре Карелия может войти в новую госпрограмму Минэкономразвития России с общим объемом финансирования в 57 миллиардов рублей.

 

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: