Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске два года жители дома на Перевалке страдали из-за опасной для жизни ямы

13:33 03.02.2020 64
Гигантская пропасть рядом с канализационным люком изо дня в день представляла колоссальную опасность для горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ посодействовали в этом вопросе и яму заделали, однако нового асфальта еще придется подождать.

В Петрозаводске во дворе улицы Архипова, 14, на Перевалке вот уже как два года опасно ходить и парковать автомобили. Виной всему – большая яма, появившаяся возле канализационного люка. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ жильцы многоэтажки, яму ранее подсыпали, но с дождями все вымывалось вновь.

Жительница дома пенсионерка Светлана рассказала нашему корреспонденту, что во дворе гуляет много детей и пожилых людей, однако несмотря на это никто не пытается решить возникшую проблему.

«В прошлом году я чуть не упала в яму, хорошо, что сын подхватил. А если водитель выскочит из машины, то ведь провалится в нее! Уже не раз дворнику говорила, чтобы обратился в ЖЭУ. Он в яму песка насыпал, а она еще больше стала. Два года уже нас эти ямы беспокоят. У первого подъезда тоже есть, но поменьше, видимо, сток воды откуда-то идет», - рассказывает женщина.

Мы решили обратиться в АО «ПКС-Водоканал» и спросить, кому принадлежит данный участок территории. В пресс-службе «Водоканала» нам рассказали, что, вероятно, за это место отвечает управляющая компания, однако пообещали съездить на место и уточнить эту информацию.

Через день начальник отдела по связям с общественностью «Водоканала» Олег Гуменников, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что эта территория относится к их ведомству.

«Колодец был все-таки наш. Сделали!» - констатировал Гуменников.

Наш корреспондент проверил результат проделанной работы. Вывод такой: ямы действительно больше нет, вокруг люка виден утрамбованный песок, а вместо асфальта лежит щебень.


Также на участке стоит знак «дорожные работы». К слову, такой знак устанавливается для предупреждения участников движения о проводимых на проезжей части дороги ремонтных работах. Он говорит о том, что водителю стоит ожидать препятствий в виде ограждений, дорожной техники, рабочих в соответствующей одежде. Однако ничего из вышеперечисленного там нет. Логично предположить, что работы еще не завершены, и что-то на этом участке еще должно измениться.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ вновь связались с «Водоканалом» и поинтересовались, будут ли там проводится дальнейшие работы – быть может, на месте гигантской ямы вскоре появится асфальт. В пресс-службе ведомства дали понять, что нового асфальта на этом участке не стоит ждать раньше весны или лета.


Местным жителям же остается только надеяться, что к тому моменту, когда участок решат заасфальтировать, щебенку не подмоют дожди, и новая яма опять «не вырастет» на этом месте.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: