Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мирошник назвала дату, к которой стела города воинской славы должна быть установлена

20:02 03.02.2020 180
Разработка проектно-сметной документации уже готова. Сейчас администрация Петрозаводска будет проводить аукцион по выбору подрядчика, который установит стелу.

   Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, выступая на заседании организационного комитета «Победа», рассказала о сроках установки стелы города воинской славы в карельской столице. Мирошник напомнила, что 27 августа 2019 года мэрия заключила муниципальный контракт на разработку ПСД с ООО «Основа». Компания досрочно выполнила проект к 31 января.

«В соответствии с заключением госэкспертизы, сметная стоимость объекта в ценах 4 квартала 2019 года составляет без малого 86 миллионов рублей», - сказала Мирошник.

По словам главы Петрозаводска, в настоящее время идет подготовка к проведению аукциона по выбору подрядчика, который будет заниматься установкой стелы.

«С проектом мы справились в установленные сроки. Далее работаем по поручению экспертизы. Параллельно мы уже изготавливаем барельефы, которые могут быть выполнены вне экспертизы. Мы отчетливо понимаем, что 9 мая - это тот срок, когда нужно установить стелу», - подчеркнула мэр.

Также Мирошник сообщила, что вовремя разместить стелу может помешать погода, однако на этот счет администрация предусмотрит соответствующие пункты в контракте на выполнение работ.

«Мы понимаем, что в условиях севера и нестабильной погоды, когда в декабре-январе зимы по сути не было, вполне может быть так, что зима будет в апреле и мае. Мы предусмотрим эти ситуации. Будем вести работы под навесами, в палатках, чтобы не только установить стелу, но и максимально выполнить благоустройство. Фактор недобросовестных подрядчиков тоже есть, и это – риск», - резюмировала она.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: