Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии окажут помощь семье погибшего при обрушении СКК «Петербургский»

09:03 04.02.2020 168
При демонтаже крыши комплекса в Санкт-Петербурге рухнули стены, под завалами погиб житель села Деревянное 29-летний Матвей Кучеров, работавший вахтовым методом. У него остались отец и мать, которым районные и региональные власти обещали помочь.

 

Завтра, 5 февраля, в селе Деревянном пройдет прощание с телом и похороны местного жителя Матвея Кучерова, который погиб при обрушении СКК «Петербургский». Ему было 29 лет. Трагедия произошла 31 января при демонтаже крыши спортивно-концертного комплекса в Санкт-Петербурге, куда житель Карелии приехал накануне на вахтовую смену.

В селе Прионежского района у погибшего остались мать и отец. Глава района Вадим Сухарев и глава республики Артур Парфенчиков выразили в соцсети соболезнование семье и близким покойного, а также пообещали оказать родителям Матвея Кучерова материальную помощь.

Гражданская панихида пройдет с 11.00 до 12.00 в селе Деревянном.

Напомним, незапланированное обрушение железобетонного кольца стен СКК произошло на 80 % площади во время работ по демонтажу мембранной крыши. Матвей Кучеров находился без страховки вне специальной люльки и погиб. Мать Матвея в беседе с нашей редакцией охарактеризовала сына как порядочного и любящего человека.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: