Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанку удалили с заседания суда за кормление ребенка грудью

10:45 05.02.2020 118
В Петрозаводске на заседании суда женщину удалили из зала за кормление грудью. Сосущий грудь ребенок вызвал раздражение у прокурора.

В Петрозаводске на заседании в Лахденпохском районном суде суд посчитал неуважением к себе процесс кормления грудью. Женщину попросили удалиться из зала суда, сообщает «КП-Петербург».

Ребенок попросил грудь через полчаса после начала заседания. Напротив женщины сидел прокурор. Кормление ребенка естественным способом возмутило правоохранителя. Со слов матери, сотрудница прокуратуры смотрела с отвращением на ребенка сосущего грудь.

Прокурор попросила удалить кормящую мать из зала суда. Суд поддержал прокурора и назвал происходящее «неуважением к суду». После этого мать покинула заседание. Замечание суда занесли в протокол заседания.

В пресс-службе прокуратуры Республики Карелии прокомментировали, что суд согласился с ходатайством прокурора, и решение суда обжаловано не было. В пресс-службе Управления судебного департамента в Республике Карелия пообещали объяснить ситуацию позже, сообщает источник.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: