Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии арестовали замдиректора аэропорта за взятки, в которых замешан экс-министр

15:01 08.02.2020 142
Заместителю директора по строительству аэропорта Петрозаводск предъявлено обвинение в получении взятки в размере 800 тыс. рублей, которой он поделился с главой минтранса. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Сегодня, 8 февраля, в Петрозаводском городском суде состоялось закрытое заседание по уголовному делу о получении взяток, фигурантом по которому проходит заместитель директора по строительству аэропорта Игорь Волчек, сообщает корреспондент ТАСС из здания суда. Представителей СМИ пустили лишь на оглашение постановления. Судья избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Напомним, что по этому же делу проходит пока подозреваемым теперь уже бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов.

Уголовное дело было заведено Следкомом Карелии в отношении Игоря Волчека 6 февраля, после того, как он был задержан сотрудниками УЭБиПК МВД Карелии. Задержание произошло в одном из торговых центров, когда, по версии следствия, обвиняемый получил деньги и передал часть из них Алексею Кайдалову, находившемуся с ним в сговоре и также задержанному.

В этот же день вечером стало известно, что глава Карелии освободил от занимаемой должности подозреваемого в получении взятки министра. В отношении экс-министра также ведется расследование, и в скором времени решится вопрос об избрании ему меры пресечения.

В даче взятки должностным лицам подозревается директор строительной компании «Петроград» Сергей Фурсов. По предварительным данным, вся сумма незаконного вознаграждения составила 1,5 млн рублей, и он передал Волчеку лишь ее часть. По данным пресс-службы Следкома РК, взятки передавались руководителем компании за содействие в заключении договора на строительство объекта на территории аэропорта, беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ. За период с ноября прошлого года и по февраль текущего сумма взятка составила не менее 800 тыс. рублей.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: