Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Костюмированное шествие с Дедом Морозом из Великого Устюга прошло в центре Петрозаводска

17:42 08.02.2020 203
Тысячи петрозаводчан в праздничных костюмах шли сегодня колонной по главным улицам карельской столицы. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на мероприятии.

Сегодня в Петрозаводске на площади Кирова собрались тысячи петрозаводчан. Многие горожане пришли в праздничных, тематических костюмах для того, чтобы принять участие в карнавальном шествии «Сто символов Карелии», посвященному образованию республики. Мероприятие проводится в рамках зимнего фестиваля «Гиперборея – 2020».

На площади можно было увидеть представителей школ, вузов, техникумов, колледжей, учреждений дополнительного образования, предприятий, национально-культурные объединения, творческие коллективы и т.д.


Также сегодня в Петрозаводск приехал главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. Он вместе с «Петром I» поздравил собравшихся с праздником.

После этого сказочный герой уселся в ретро автомобиль и ровно в 15 часов колонна тронулась. Дед Мороз и «Петр I» приветствовали прохожих и поздравляли со 100-летним юбилеем республики. За ними выстроились все остальные, также подбадривая смотрящих на них зрителей.

Стоит сказать, что многие центральные улицы сегодня перекрыты. Праздничная колонна с площади Кирова прямиком двинулась в сторону проспекта Карла Маркса и далее на площадь Ленина. Завершится шествие на набережной Онежского озера.

Напомним, что сегодня на набережной Онежского озера проходит международный фестиваль зимних и ледовых скульптур «Гиперборея – 2020».

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: