Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии Следком подал в суд на бывшего сотрудника из-за пропавшей из сейфа взятки

12:43 09.02.2020 238
В Карелии рассматривается дело о пропавшей взятки из кабинета следователя. Ущерб государству нанесен в размере 165 тысяч рублей.

В Карелии идет судебный процесс между Следкомом и его бывшим сотрудником. Силовое ведомство предъявляет иск по пропавшей из сейфа взятки в размере 165 тысяч рублей, сообщает ptzgovorit.ru. 

Взятка была изъята и помещена в сейф как вещдок. Однако, когда пришло время сдать деньги обратно государству денег в сейфе не нашли.

По мнению Следкома, бывший сотрудник виноват в том, что возникла ситуация, в которой пропали деньги. Следователь должен был сдать 165 тысяч рублей в комнату хранения вещдоков, а он держал денежные средства в сейфе в своем кабинете.

Решение суда передать 165 тысяч в казну пришло в Следком уже после увольнения следователя. Тогда-то и выяснилось, что денег нет. В кабинете провели обыск. За ящиками одной из тумбочек обнаружили листок бумаги из конверта, где когда-то находилась та самая взятка.

Главный свидетель Дмитрий Комиссаров в то время руководил петрозаводским отделом ведомства. Он рассказал, как принимал материальные ценности от обвиняемого. Они вместе осматривали кабинет и сейф, денег там не было. Суд по этому делу продолжится 13 февраля.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: