Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Световые консоли вдоль петрозаводских дорог оставят до празднования 100-летия Карелии

12:53 10.02.2020 75
Заместитель мэра Петрозаводска Юлия Мизинкова рассказала, что с городских улиц демонтируют только украшения, связанные с новогодней тематикой. Кроме того, новые элементы декора появятся и к 9 мая.

Сегодня, 10 февраля, на общегородской планерке в администрации Петрозаводска активный общественник Эдуард Эгипти, обращаясь к заместителю мэра карельской столицы Юлии Мизинковой, попросил оставить к 100-летнему юбилею республики часть украшений, которые были установлены перед новогодними праздниками.

«Можно было бы снять новогоднюю тематику, а что-то оставить. У нас в городе сумрачно, пасмурно и темно, а это будет только радовать. Это не моя просьба, это люди попросили передать», - заявил общественник.

Юлия Мизинкова сообщила, что городская администрация уже приняла такое решение, и некоторые световые консоли вдоль дорог решено оставить.

«Украшения, которые не касаются новогодней тематики, будут оставлены. Например, на улице Пушкинской висят консоли в виде триколора, и они сохранятся там до дня республики. Кроме того, дополнительное световое украшение появится в городе к 9 мая», - сказала Мизинкова.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: