Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неизвестные оставили без тепла один из районов Петрозаводска

14:39 10.02.2020 55
Люди вынуждены были сидеть в холодных квартирах из-за поступка вандалов, которые вывернули кран отопления в одном из ветхих домов. После этого подача тепла была прекращена из-за сильного снижения давления в трубах.

На сегодняшней общегородской планерке в мэрии Петрозаводска главный инженер тепловых сетей Сергей Прилуцкий сообщил, что 8 февраля в районе Птицефабрики люди дважды оставались без тепла. По его словам, сначала произошла авария на котельной. Эту аварию специалисты устраняли около шести часов. Во второй раз подачу тепла прекратили из-за сильного снижения давления в трубах.

«Повреждение обнаружили на Птицефабрике-1. Там находится дом, подлежащий расселению в котором осталось три квартиры. На первом этаже все стекла выбиты, приходи кто хочешь. За домом никто не следит. Кто-то пришел на первый этаж и вывернул кран отопления», - сказал Прилуцкий.

В свою очередь заместитель мэра Петрозаводска Юлия Мизинкова отметила, что по информации ЕДДС подача тепла была восстановлена в 21:30.

«Мы возьмем на контроль этот вопрос и необходимую работу по этому объекту выполним. Программа расселения у нас федеральная, соответственно период ее реализации поэтапный. У нас в городе более 600 домов, которые будут расселяться после 2025 года», - сказала Мизинкова.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: