Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчане два года боялись рассказать, что директор школы обозвала их дочь «толстоногой»

09:40 13.02.2020 (обновлено: 10:20 13.02.2020) 297
В Петрозаводске директор школы некорректно отозвалась о фигуре школьницы. Девочка сняла разговор на видео.

В СМИ попало видео, на котором директор одной из школ Петрозаводска высказывает восьмикласснице, что она толстая и не может носить короткие юбки. Мама девочки принесла видео разговора в редакцию stolicaonego.ru.

Инцидент произошел в 2018 году. Все это время мать не давала скандал огласке, чтобы девочка могла спокойно доучиться в школе. На видео директор школы высказывает восьмикласснице, что юбка слишком короткая. Такую юбку могут носить только девочки со стройной фигурой, «а у тебя ноги толстоватые». Также директор говорит, что в такой юбке девочке надо ходить не в школу, в в бар и «вертеться там между стойками». В конце разговора директор обозвала девочку «нахалкой».

Мама девочки рассказала журналистам, что ее после этого разговора вызвали в школу. Там она рассказала директору, что у нее есть видеозапись. Директор извинилась и восьмиклассницу больше в школе не донимали. «Но я хочу рассказать об этом директоре. Сейчас в школе учатся другие дети и они тоже жалуются на психологическое давление», - приняла решение мать девочки. Посмотреть видео можно здесь.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: