Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске из аварийных колодцев хлестали канализационные стоки

14:53 13.02.2020 72
В столице Карелии местные жители нашли на Древлянке аварийные канализационные колодцы. Сточные воды затопили лесопарковую территорию.

В Петрозаводске за торговый центром «Лотос Плаза» в лесопарке начала разливаться вода из канализационных стоков. Ситуацию поспешили исправить сотрудники «Водоканала», сообщает паблик ОФН по Карелии.

Грязные канализационные стоки появились в понедельник, они скапливались в лужах. Проблемными оказались два колодца. Один из них сотрудники Водоканала законсервировали. Из второго выкачали восемьдесят кубометров воды. Работы специалисты «Водоканала» будут продолжать пока не откачают всю жидкость.

Работы начались благодаря внимательности местных жителей. По их просьбе активисты ОНФ выехали в эту лесопарковую зону и увидели аварийное состояние колодцев. Выяснилось, что уточнить кому принадлежат колодцы не удалось. Этот вопрос на контроле ОНФ.

Общественники призвали городские власти и министерство природных ресурсов и экологии РК предпринять срочные меры по приведению этой общественной территории в порядок.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: