Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 900 млн рублей потребуется на организацию бесплатного питания в карельских школах

17:57 13.02.2020 78
С нового учебного года все младшие классы республиканских школ должны быть обеспечены горячим питанием. Сейчас о своей готовности заявили 142 региональных школы.

  На заседании профильного комитета Законодательного собрания стало известно, что с первого сентября 2020 года учащиеся младших классов республиканских школ будут получать бесплатное горячее питание. В настоящий момент 142 школы Карелии подтвердили готовность обеспечить детей горячим питанием с нового учебного года.

Обращаясь к депутатам, министр образования региона Роман Голубев отметил, что для организации горячего питания необходимо будет провести ряд мероприятий, в том числе приобрести новое оборудование для школьных столовых.

«Мы запросили информацию у органов местного самоуправления с точки зрения модернизации пищеблоков и столовых, прибавили к сумме наши государственные подведомственные учреждения и сейчас эта сумма превышает 900 миллионов рублей», — сказал Голубев.

Также министр подчеркнул, что при организации питания необходимо брать во внимание и потребности школьников.

«Когда в меню греча, рыба или винегрет, то такая еда пользуется меньшим спросом, чем пюре с сосиской или выпечка. Есть такие вещи, которые относятся к категории «о вкусах не спорят», — добавил Голубев.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: