Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельский депутат предложил возить продукты в отдаленные районы на аэросанях и снегоходах

18:26 14.02.2020 50
Депутат Валерий Шоттуев считает, что из-за плохих дорог в некоторых населенных пунктах Республики Карелии, автомобильный транспорт не может должным образом обеспечить подвоз продуктов населению.

На сегодняшнем заседании профильного комитета ЗС депутат Валерий Шоттуев предложил и.о. министра экономического развития региона Олегу Ермолаеву, рассмотреть вариант использования снегоходов и дельтапланов для подвоза продуктов в те населенные пункты, куда проблематично добираться автолавке из-за низкого качества дорог.

«Автолавку можно использовать по-разному. В тундре чукчам на вертолетах возят продукты и все прочее. Мы же можем автолавку на аэросани смонтировать, на снегоходы, или дельтапланы. Все это изучить, проработать с бизнесменами, вплоть до судов на воздушной подушке, чтобы людей не оставлять без продуктов», - сказал Шоттуев.

В свою очередь Ермолаев отметил, что в настоящее время нет нужды переходить на такой способ доставки продуктов.

«У нас все-таки дорожная сеть более развитая, чем в Якутии. Я думаю, что пока мы не планируем прибегать к таким мерам доставки товаров. Будем использовать традиционный автомобильный транспорт. Надеюсь, что наши специалисты в области дорожного хозяйства будут поддерживать в нормальном состоянии дороги, что позволит нам доезжать до всех, даже самых отдаленных пунктов», - сказал Ермолаев.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: