Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сортавальском районе почти час спасали провалившуюся под лед собаку

20:03 16.02.2020 96
В Сортавальском районе дворняга провалилась под лед за паромом, который соединяет город и остров Риеккалансаари. В спасательной операции принимали участие специалисты из Сортавальского отряда Карельской поисково-спасательной службы.

На днях специалисты Сортавальского отряда Карельской поисково-спасательной службы выезжали на Ладожское озеро спасать бездомного пса, который провалился под лед.

По данным пресс-службы Госкомитета Карелии, инцидент произошел утром недалеко от улицы Промышленной — в том месте, где находится паром, который соединяет город и остров Риеккалансаари.

Чтобы вытащить животное из холодной воды спасателям потребовался почти час — вместе с прибытием на место вся операция заняла порядка 55 минут.

По словам очевидцев, пес оказался на удивление смышленым — после того, как он самостоятельно выбрался из полыни, он спокойно сидел и ждал прибытия спасателей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, несмотря на то что зима почти заканчивается, Яккимваарский залив только недавно покрылся льдом. Толщина ледяного покрова колеблется между 5 и 7 сантиметрами. Во время проверки сотрудники ГИМС не пустили ни одного рыбака-любителя на лед. С ними провели разъяснительные беседы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: